加入收藏 首页

正式对外开放,蔡甸又添一处城市书房

  • 发布时间:2023-11-30 16:07:50
  • |
  • 作者:武汉市蔡甸区图书馆
  • |
  • 阅读次数:20490次

一杯咖啡,氤氲漫延,

驱散车水马龙的喧嚣;

卷在手,满室墨香

尽享书海泛舟的静谧。

1701416616967

    11月30日蔡甸市民之家城市书房——知音汇正式对外开放。舒适的环境、海量的资源、智能的服务让蔡甸市民在这里找到安顿身心之所“12分钟阅读文化圈”日益完善城市气质日益彰显。

步入市民之家大厅,城市书房——知音汇映入眼帘。古典木质的装修风格,简约的L型景观书柜,行云流水的书法作品,无一不彰显着蔡甸知音故里的独特魅力。

书房占地面积约200平方米,集图书阅览、咖啡吧、大讲堂、政务服务、摄影摄像、文旅推广等多种功能为一体。充满生机的绿植让书房像一座远离喧嚣的文化小岛,让前来办事的蔡甸市民尽享知音汇的文化世界。

有别于市面上的传统书店,知音汇设立有党建理论、党风廉政、政务服务、文化旅游、知音故事、摄影、国学经典、通俗读物、报刊等16个特色专区。除了超过3000册纸质藏书外,还有政策类的文件、法律知识、政务指南等等,覆盖全年龄段,满足不同读者的需求。

同时,知音汇全面采用智能化阅览设备,配备了有声听书机、图书翻阅机等,让大家闭上双眼,依然可以在书籍的海洋里遨游。

除此之外,这里还与中国国家图书馆、国家典籍博物馆、武汉市蔡甸区图书馆等多方实现了联网服务,并配置自助图书借还机,实现图书通借通还。另外,书房内还配备专职图书管理员,负责日常管理、图书借阅登记和图书维护保养工作。在开放时间内,市民朋友们可以自由出入书房,尽情阅览图书,享受阅读时光。

蔡甸区税务局窗口工作人员杨琳第一时间前来打卡,琳琅满目的书籍让她流连忘返,她说:“知音汇开放后,可以更好地打造以文化为指引的政务服务新模式,满足人民群众的阅读需求。今后我也会加强阅读,更好地用自己的专业知识为人民群众办实事、办好事。”

除了丰富的图书资源、文艺清新的阅读环境,知音汇还将持续推出一系列特色主题活动,包括室内讲座、主题摄影展览、书画艺术展览、影视体验、主题音乐会、亲子读书会等,真正体现伯牙与子期的知音之情,填满市民们的精神“粮仓”。

   相信在不久的将来蔡甸市民之家知音汇城市书房定会成为蔡甸市民的新“文化品牌”和“精神地标”

1701417893566